Крупнопанельное домостроение

Дом из железобетона: быстро, просто, надежно!

Панели завода «ЖБИ-19» применяются для малоэтажного и многоэтажного строительства.
В панельном домостроении применяются трехслойные наружные стеновые панели с декоративными элементами, однослойные внутренние стеновые панели, плиты перекрытия, доборные изделия: лестничные марши, шахты лифта, плиты лоджий.
Трехслойная наружная стеновая панель толщиной 40 см включает в себя утеплитель толщиной 23 см. Технология армирования на гибких связях и надежная фиксация утеплителя в теле бетона исключает возможность «сползания» и «ссыпания», поскольку пенополистерол укладывается сплошным ковром без образования мостиков холода.
После формовки изделия отправляются в пропарочную камеру не менее чем на 8 часов. За это время изделие набирает прочность до 90 %. Перед отгрузкой изделий на склад они проходят по необходимости ручную отделку, принимаются ОТК и вывозятся на склад, где устанавливаются в вертикальные накопители. Каждому изделию сертифицированная лаборатория завода выписывает паспорт качества, который отдается покупателю при отгрузке.

Достоинства панельного домостроения

Технология крупнопанельного домостроения имеет ряд неоспоримых преимуществ. В числе плюсов конструкции – снижение металлоёмкости (количество металлических конструкций).
В монолитной технологии коэффициент армирования гораздо выше. За счёт предварительного напряжения увеличиваются трещиностойкость и несущие способности панели.
При этом, панели выпускаются в заводских условиях, и на стройплощадку они попадают уже набрав от 90% до 100% прочности. В отличие от неконтролируемой заливки монолита непосредственно на стройках, на производстве все процессы механизированы, что исключает человеческие ошибки и позволяет гарантировать высокий уровень качества, неоднократно проверяемый на заводе. Строителям остаётся только смонтировать дом. 
КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ.
Экономичность –  неоспоримое преимущество крупнопанельного домостроения. Одним из важнейших факторов, влияющих на ценообразование, является скорость строительства. Средний срок возведения высотного дома составляет от 4 до 12 месяцев.
В монолитных домах используется блочный материал, который необходимо выравнивать, штукатурить. А в случае с панелями предполагается наклейка обоев сразу на стену, потому что панель уже с завода приходит относительно ровная. Причём во внутренних панелях от завода «ЖБИ-19» уже заложена скрытая проводка – кабель-каналы, выведены выходы под розетки и выключатели.
Примечательно, что планировки квартир, заложенные в проекте, могут быть достаточно разнообразными. Однако перепланировка квартир уже после строительства практически невозможна. Но в этом есть огромный плюс – все стены, перегородки внутри квартиры также выполнены из железобетонных изделий. А это значит, что у покупателя квартиры нет сомнений в прочности стен и страха случайно ее проломить, монтируя очередной кухонный шкаф или телевизор.
Технология производства жилых зданий, скорость возведения и ввод в эксплуатацию домов из изделий сборного железобетона доказывает, что нет равноценной альтернативы среди индустриальных способов возведения жилья. При этом учитывается, что Хакасия, Тыва, юг Красноярского края являются сейсмоактивными зонами. А низкие температуры зимой не влияют на темпы строительства. Таким образом, монтаж зданий из изделий сборного железобетона может производиться круглогодично.
Меньшие временные затраты, автоматизация процесса и отработанная система контроля качества позволяют возводить жильё на 20–30% дешевле, чем в новостройках по другим технологиям. Получается доступное жильё приемлемого качества.
Долог ли век панели?
Не одно поколение сибиряков выросло в панельных домах ещё времен советской постройки. Они уже перешагнули полувековой рубеж и, по мнению специалистов, прослужат ещё столько же. 
Панельному домостроению не раз пророчили короткий век – малогабаритные квартиры с прямоугольными комнатами должны были стать временной мерой для удовлетворения потребности населения в жилье. Но вот уже не один десяток лет данная технология позволяет возводить доступное и долговечное жильё. Сегодня проекты модернизировали, и компании застраивают целые районы  высотными зданиями из сборного железобетона с просторными современными квартирами различной планировки.

За 15 лет из нашего жби построено уже более 60 000 кв.м жилья
Завод по производству железобетонных изделий занимается производством изделий для капитального многоэтажного домостроения с 2004 года. После продолжительного строительного кризиса 90-х город нуждался в новом жилье. И мы, совместно с застройщиками переняли опыт других регионов, закупили опалубку, проекты и начали строить. На сегодняшний день из панелей, произведенных ЖБИ-19, введено в эксплуатацию более 20 домов, а это более 60 тысяч квадратных метров жилья.
Мощности завода позволяют произвести изделий из сборного железобетона для строительства более 20 тыс. кв. метров жилья в год. Руководство завода всегда готово к обсуждению новых проектов и идей. Благодаря успешному сотрудничеству с застройщиками сотни новосёлов уже приобрели уютное, тёплое, надежное и доступное жильё!
Яндекс.Метрика